Развернуть меню

Ваша корзина
пока пуста

Оформить заказ

Развернуть каталог

развернуть левое меню

Merc Soul Club — московская группа The SouLongers


В преддверии фестиваля музыки и стиля Back to the 60’s, который состоится 4 июля в Москве при поддержке Merc, мы попросили редактора портала modscene.ru, культового диджея и промоутера Олега MoBKiD Миронова поговорить c одним из участников этого важного события - талантливой и перспективной командой The SouLongers. На его вопросы отвечал идейный лидер коллектива и его басист Леонид Малолетнев.



 _____________________

«Московская группа The Soulongers – коллектив востребованных музыкантов, давно наилучшим образом зарекомендовавших себя не только в джазовых клубах столицы, но и во всевозможых средствах массовой информации. Их звучание – тонкая материя, совмещающая в себе самые лучшие и актуальные наработки из области джаза, соула и танцевальной музыки 60х годов»
 _____________________

 
Лидер The SouLongers, басист Леонид Малолетнев

Диджей Олег MoBKiD Миронов
 
 
Как вы подготовились к летнему сезону?

Несмотря на то, что лето - пора отпусков, моря, пляжей и других радостей, связанных с этим временем года, для нас этот период обещает быть очень насыщенным. На данный момент мы снимаем новый мистический видео клип на песню Go With The Flow. Параллельно с этим готовимся к главному событию этого лета - фестивалю музыки и стиля Back To The 60s, который пройдет 4 июля в парке на Красной Пресне. Далее мы плавно переходим к записи нашего дебютного альбома. Не самая непростая, но в то же время самая приятная задача начала этого лета – обновление гардероба. Нам очень понравилась новая коллекции Merc - такого многообразия удачных моделей в одном сезоне у одного производителя я никогда и нигде не встречал. Для нас это отличная возможность дополнить музыкальную составляющую гармоничным внешним образом. Чем мы регулярно и занимаемся.


Группа The SouLongers / Летняя фотосессия в одежде Merc

Басист Леонид Малолетнев в slim fit костюме Plain Suit и узком галстуке polka-dot от Merc
 
Насколько, на ваш взгляд, важен внешний образ для музыканта?

Не зря существует пословица «Встречают по одежке, провожают по уму». Когда я наблюдаю выступления различных групп с прекрасным материалом и мастерским исполнением, но с наплевательским отношением к своему имиджу, это мешает полноте восприятия мною их творчества. Так же, как и разодетые музыканты, но с растущими не из плеч руками, тоже не принесут радости зрителю. Одним словом, в человеке все должно быть прекрасно - и музыка, и поло!


Диана Шалжиян - вокал

Кирилл Михневич - труба
 
 _____________________

«Благодаря мастерски подобранному репертуару The Soulongers способны приятно удивить, расшевелить и заставить танцевать любую, даже самую искушённую аудиторию. Совмещая популярные песни середины ХХ века с авторским репертуаром достойного уровня, группа создаёт незабываемую атмосферу праздника и отличного настроения» 
 _____________________
 
 
Расскажите подробнее о записи альбома: какой материал, кто принимает участие в записи?

В альбом войдут композиции исключительно собственного сочинения, содержащие в себе массу солнечных и позитивных вибраций. В этом нам будет помогать ряд музыкантов с теплых континентов, в частности с острова свободы Куба, и адепт в области правильной музыки и хорошего вкуса Олег MoBKiD Миронов. Огромное влияние на материал последнее время оказывает советская музыка начала 60х годов. Ставим перед собой задачу воссоздать атмосферу легендарных молодежных кафе, которые были так популярны у советской продвинутой молодежи, любителей настоящего джаза. Но это большая отдельная тема, достойная самостоятельного интервью. Более подробно описать сложно, так как в процессе записи песня порой претерпевает радикальные изменения, начиная от композиции и заканчивая текстом. Грядущей осенью все мы сможем оценить, что получится в итоге.

The SouLongers в клубе «Радиосити», 01.05.2015

Константин Игнатенко - барабаны;  Fashion Day в «Крокус Сити Молл», 17.05.2015
 
 
Какова ситуация с вечеринками с участием группы в летние месяцы?

В этом году мы решили сосредоточиться больше на студийной работе и конечно же, на вышеупомянутом фестивале Back To The 60s, на котором мы предположительно снимем материалы для еще одного видеоклипа. Также по итогам фестиваля вся заинтересованная публика сможет увидеть подробный видеоотчет о действе, которое произойдёт 4 июля в Парке Красная Пресня. И раз уж речь зашла о вечеринках, то я в конце июля поеду в Испанию на mod-фестиваль EURO YeYe слушать хорошую музыку, общаться с друзьями/коллегами и выгуливать обновки.


The SouLongers в московском клубе Дума, весна 2015
 
Константин Игнатенко - барабаны
 
 _____________________

«Сильный джазовый вокал прекрасной Дианы Шалжиян при поддержке семи опытных профессиональных музыкантов запоминается не только высоким качеством музыкальной составляющей, но и отличным сценическим действом, воскрешающим в памяти концерты классиков жанра – от Ареты Франклин и Эллы Фитцжеральд до Эми Уайнхаус и Даффи»
____________________
 
 
Какая музыка вдохновляет?

Воздержусь от комментариев и приведу несколько примеров исполнителей, альбомов, сборников, которые последние несколько месяцев лидируют в моем плейлисте.

Alexia Coley – Keep The Faith (2014)

Sugar pie DeSanto – Go Go Power The Complete Chess Singles 1961-1966

Barbara Acklin – Love Makes a Woman (1968)

Betty Wright – I love The Way You Love (1972)

Джаз Оркестр под управлением Иосифа Вайнштейна – записи 1959 года

Forever Mod – Vol.1 – Vol.2

Little Willie John – The Early King Sessions 1955 – 1957

Sharon Jones & The Dap Kings – Give The Piople What They Want (2014)

The Mighty Scepters – All Hail (2014) Несмотря на то, что под конец альбома кантри - фолковая манера вокалистки начинает напрягать.

The Excitements – Sometimes Too Much Ain’t Enough (2013)

Вячеслав Завьялкин  гитара

Алексей Рофе — клавиши
 
 
Одна из ваших песен войдёт на сборник фестиваля Back To The 60s. Что это за песня?

Это песня Go With The Flow. Мы записали ее буквально неделю назад. Это бодрая, танцевальная песня с эдаким шаманским ритмом, с текстом, который затрагивает вопросы человеческого бытия на этой земле. Плыть по течению или искать свой путь? Ответ на этот вопрос найдется в новом видеоклипе, о съемках которого я уже упоминал. Следите за новостями.


Михаил Гудков — тромбон

Дмитрий Груздев — саксофон
 
 
Ходят слухи, что ты еще и диджей?

Да, в какой- то момент увлекся коллекционированием виниловых синглов и время от времени с радостью делюсь своими приобретениями с публикой. Плюс ко всему это увлечение помогает мне как музыканту черпать идеи, знакомиться с корнями и историей музыки. В свою очередь, знание первоисточника очень благотворно влияет на формирование хорошего музыкального вкуса. Как говорится, «человек — это то, что он ест» - так вот, музыкант это, то что он слушает.

Леонид Малолетнев на вечеринке Merc Vintage Sale в столичном клубе «Бородач»
 
 
Планы на осень?

Осенний клубный сезон, скорее всего, начнём традиционно - вечеринкой под эгидой Moscow Mod Scene, где представим новые композиции на тему «Как мы провели лето». Также есть вероятность посетить с концертами пару европейских стран, а именно - Францию и Испанию. Но все это осенью, а пока я предлагаю всем наслаждаться хорошей летней погодой, и до встречи на фестивале «Back To The 60s» 4 июля!

Олег MoBKiD Миронов
Специально для Merc

 


Posted By Merc Russia on 23 Июн 2015

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!