Развернуть меню

Ваша корзина
пока пуста

Оформить заказ

Развернуть каталог

развернуть левое меню

Магия Ритейла. Международный фото тур по магазинам Merc


Несмотря на широкую известность и признание, Merc не может похвастаться крупной франчайзинговой сетью своих бутиков по всему миру. Основные партнеры бренда – независимые частные мультибрендовые магазины, а также одиночные и сетевые универмаги. Merc никогда не претендовал на бутиковый лоск Ben Sherman или Fred Perry, предпочитая красивым, но зачастую неподвижным декорациям живых людей, готовых вкладывать в бренд не только деньги, но и душу. Приглашаем на увлекательную экскурсию по магазинам, сотрудничающим с Merc в разных странах мира, и надеемся, что она поможет прочувствовать атмосферу и настроение, которые бренд создает вокруг себя.

 

 

Merc Flagship Store | Carnaby Street, London 

Знаменитый исторический флагманский магазин Merc на легендарной бутиковой улице Carnaby Street в лондонском районе Сохо. Отсюда все начиналось. Став родиной эпохальных модных открытий, таких как мини-юбка, в эпоху Swinging Sixties Карнаби-стрит была мировым центром модных преобразований и стартовой площадкой новой яркой эпохи в моде, тесно связанной с развитием британской рок - и поп-культуры. С конца 60-х магазин Merc на Carnaby стал излюбленным местом шоппинга и тусовок лондонских пижонов и стиляг.






 

 

Merc Shop-in-shop | Бангкок

Секция Merc в центральном универмаге столицы Тайланда. Действующая розничная концепция Merc "магазин в магазине" в крупных department stores сегодня выглядит именно так. Подобные секции, в частности, можно встретить в универмагах знаменитых британских сетей премиум класса House of Frazer и John Lewis.





 

 

Huckleberry’s Menswear | Вулвергемптон

Магазин Huckleberry’s Menswear в английском городе Вулвергемптон метропольного графства Уэст-Мидлендс, в этом году празднующий свой 20-летний юбилей, продает Merc с момента открытия.

Классический для Англии частный Street-Retail Modshop с богатой историей и концептуальным владельцем – в прошлом активным участником мод-движения. В Huckleberry’s приезжают за покупками со всего графства. Самые его частые гости - моды эпохи Mod Revival начала 80-х, представители музыкальной субкультуры Northern Soul, Скинхеды и Скутер Бои


 

 

The Modfather | Лондон

Концептуальный магазин The Modfather расположен в живописном лондонском округе Кэмден на северной окраине центрального Лондона

«Я ездил на мотороллере, когда мне было 15 лет. Сейчас мне 56, но я и не думаю ставить свой скутер в гараж», - говорит основатель и владелец магазина Марио Уорнер. Тридцать лет своей жизни он посвятил музыке в качестве аранжировщика и продюсера, а некоторое время назад выпустил альбом «Mod Mania» на лейбле Universal Music, в который вошли композиции его любимых групп – The Jam, The Who, The Kinks, Small Faces.






 

 

Merc Monostore | Клактон, Англия

 

 

Edgar and Scott | Крайстчерч, Англия

Магазин «Edgar and Scott» в городе Крайстчерч графства Дорсет на побережье Ла-Манша - классический английский семейный бизнес, совместное предприятие отца и сына - как и большинство так называемых independent shops (независимых магазинов) держится на постоянных покупателях. «Мы работаем с Merc, т.к. это истинно Британская марка. Если тебе нужна приталенная рубашка или идеально сидящий кардиган – ты идешь в Merc. К тому же Merc тесно связан с музыкой и субкультурами, а среди наших покупателей немало модов. Они прикатывают к нам на своих Веспах за новым Харрингтоном Merc, хотя такими Харрингтонами у них забиты все шкафы» - говорит один из владельцев магазина Тим. 






Merc Monostore | Дубай

Монобрендовый бутик Merc в Дубае сверкает великолепием, но при этом выдержан, лаконичен и лишен чрезмерного пафоса, свойственного многим магазинам чудо-столицы ОАЭ. Серьезная заявка на успех.





Stuarts | Лондон

Знаменитый магазин Stuarts в западном районе Лондона Шепердс-Буш – детище эпохи «Swinging Sixties» и ровесник Merс – приобрел популярность в середине 70-х благодаря базирующемуся здесь футбольному клубу «Куиинз Парк Рейнджерс», в те годы выступавшему в главном дивизионе чемпионата Англии. Фанаты со всего Лондона использовали derby days, чтобы приодеться в Stuarts. Сегодня это один из самых модных и авторитетных в Лондоне мультибрендовых магазинов streetwear и casual направлений, в котором Merc занимает весьма достойное место. 



 

 

Metro | Колчестер, Англия

Уютный магазинчик «Metro» в городе Колчестер английского графства Эссекс – воплощение «домашнего» магазина, куда приходят не только купить одежду, но и душевно провести время. Его хозяин некогда владел кофейной лавкой, и теперь каждый месяц презентует покупателям «Metro» новый сорт. За кофе сюда приходят перед работой.

«Metro» гордится своим сотрудничеством с рок-оперой «Quadrophenia» - постановкой по мотивам легендарного фильма, созданной местным театром. На эти спектакли в Колчестер съезжаются моды со всей Британии: Майк, администратор магазина, вспоминает, как в прошлом году около «Metro» были припаркованы две сотни скутеров.



 

 

Выставка Bread & Butter | Берлин

Расположившаяся на необъятной территории и в просторных терминалах бывшего аэропорта «Темпельхоф» в Берлине, знаменитая выставка Bread & Butter единогласно признана событием №1 в мире street- и urbanwear моды. Дважды в год лучшие мировые бренды, сгруппированные по нескольким тематическим зонам, представляют здесь свои новые коллекции, формируя наиболее актуальные тренды будущих сезонов. Merc является одним из старейших участников B&B.




 

 

Taranto Firm | Таранто, Италия

Кэжуальный магазин в портовом городе Таранто на юге Италии выполнен в винтажном стиле, передающем аутентичную концепцию представленных в нем британских марок. Итальянский рынок для Merc второй по объему после Британского. Итальянцы знают толк в моде.



 

 

Merc Monostore | Мальта

Монобрендовые магазины Merc на сегодняшний день - явление не столь распространенное. Мальтийский вариант, конечно, не поражает воображение, но сделан с душой и любовью к бренду.  



 

 

Merc Shop-in-shop | Джакарта

Секция Merc в одном из универмагов знаменитой французской сети «Галерея Лафайет» (Galeries Lafayette) в Джакарте - тот случай, когда одежда говорит о себе гораздо больше нежели декорации, которые ее окружают.  

 

 

Merc Monostore | Ипсвич, Англия



 


Posted By Merc Russia on 27 Июн 2014