Развернуть меню

Ваша корзина
пока пуста

Оформить заказ

Развернуть каталог

развернуть левое меню

Merc-On-Tour — Фестиваль «Back To The 60's»


23 июля в известном московском клубе Gipsy на Красном Октябре Merc представит свой pop-up store в рамках третьего Фестиваля музыки и стиля «Назад в 60-е». Наш магазин примет участие в этом ярком событии второй год подряд.

 

За свою недолгую историю «Back to the 60’s» успел стать мероприятием из разряда Must-be – обязательным к посещению для адептов Swinging Sixties и ценителей ретро стиля, а также для всех, кто держит руку на пульсе самых важных культурных событий в жизни города. Именно такую планку задал прошлогодний фестиваль, состоявшийся летом 2015-го в парке Красная Пресня и собравший пятитысячную аудиторию. Подробный фото-отчет о нём можно посмотреть здесь, а лучший, по нашему мнению, видеоматериал – клип группы The Soulongers «Shine» с участием TT Syndicate, The Soulongers, Marshmallows, The BeatLove, Олег MoBKiD Миронов, DJ CAVEMAN, DJ Maloletnev.

Camera, edit: El River

Неугасающий интерес к 60-м сегодня кажется вполне естественным, ведь именно здесь берут своё начало многие современные течения в музыке, искусстве, дизайне и моде. Аутентичное звучание без примесей коммерциализации, субкультуры как подлинный lifestyle, необъяснимый магнетизм ретро стиля, предстающего, порою, более современным, нежели большинство продуктов XXI века, – все это ставит эпоху Шестидесятых вне временного контекста, и именно об этом предстоящий фестиваль. «Back to the 60’s» как обращение к первоисточнику.

Евгений Хавтан - лидер группы «Браво», создатель и организатор фестиваля «Back to the 60’s»


________________________

«Когда мы начинали, я даже не представлял, что в Москве найдется столько «стиляг». Все они «в правильной теме» и «на правильной волне». И их средний возраст 25-30 лет, в то время как на аналогичных фестивалях в Европе большинству в основном за 50. И еще у нас всегда много маленьких детей, а их не обманешь»  Евгений Хавтан, 30.05.2016
________________________
    

На четырех сценах фестиваля 23 июля выступят российские и зарубежные группы, диджеи, играющие соул, бит, ска, серф и, конечно, рок-н-ролл. Хедлайнерами в этот субботний вечер станут всенародно любимая группа «Браво», петербуржцы Messer Chups, играющие в стиле хоррор-серф, израильтяне Men of North Country, известные во всем мире среди поклонников музыки соул (группа издается на лондонском лейбле Acid Jazz Records), а также культовый итальянский DJ Gio, приготовивший к фестивалю специальный сет на оригинальных виниловых пластинках 60-х. Музыкальную программу «Назад в 60е» невозможно было бы представить без выступления лидера российской мод-сцены DJ MoBKiD, – задорные ритмы с его пластинок также прозвучат в Gipsy.





В течение всего дня гости фестиваля смогут провести время на нескольких развлекательных площадках. Принарядиться на маркете винтажной одежды; научиться танцевать рок-н-рол и ска на специальных мастер-классах, послушать тематические сеты от ведущих ди-джеев играющих музыку 60-х; сделать стильную прическу; поиграть в настольные игры, и даже унести музыку с собой, купив антикварную пластинку на виниловом маркете. 

По традиции Merc развернет на фестивале полноценный выездной магазин, где с большими скидками будут представлены самые актуальные модели коллекции SS16. Низкие цены сполна компенсируют стоимость входного билета.

Основанный полвека назад, Merc имеет прямое отношение к 60-м и, прежде всего, к одной из главных движущих сил социокультурной революции Swinging Sixties – британской субкультуре модов, поэтому миссия Merc на фестивале как исконного представителя этого движения для бренда очень важна, ведь сегодняшняя концепция Merc – это переосмысление знаменитого mod look Шестидесятых с учетом современного контекста.





 

 

________________________

«Мне всегда нравились музыканты, художники, актеры и просто обычные люди, которые не стараются соответствовать общепринятым нормам и никогда не делают ничего так, как это делают другие  Именно за это я люблю "модов ", молодежную субкультуру появившуюся в начале 60х в Англии, и повлиявшую на все то, что происходило дальше в музыке, моде и кино»  Евгений Хавтан, 27.06.2016
________________________


Немаловажно и то, что фестиваль будет застрахованы от капризов московской погоды: огромная терраса Gipsy, с которой открывается живописный вид на Москву-реку и центр города, – это площадка-трансформер, позволяющая оперативно закрыть крышу в случае дождя.

Приходите, будет весело и интересно! До встречи на фестивале!



Posted By Merc Russia on 27 Июн 2016