Развернуть меню

Ваша корзина
пока пуста

Оформить заказ

Развернуть каталог

развернуть левое меню

Переезд. Спасибо этому дому!


В пятницу 29 Сентября закрывается легендарный Шоурум Merc на Ленинградском проспекте в Москве — с ним связано не только множество памятных страниц в российской истории бренда, но и бессчетное количество ярких жизненных эпизодов, которые сделали его по-настоящему особенным. С огромной благодарностью нашему без пяти минут бывшему дому делимся планами на будущее.

 
 
В первую очередь, хочется поблагодарить тысячи людей, посетивших Шоурум за 10 лет его существования, — наших покупателей, друзей, партнеров и коллег. Вы — главная ценность этого места, благодаря которой оно навсегда останется в наших сердцах. 
 
Территория площадью 8 гектаров в районе «Беговой» недалеко от метро Динамо, где доживает свои последние дни здание Шоурума, является исторической: здесь в 1882 году прошла XV Всероссийской художественно-промышленная выставка при участии императора Александра III, для которого был построен знаменитый Царский павильон, признанный впоследствии объектом культурного наследия [сейчас его занимает ресторан]. Дальнейшая судьба территории была связана со спортом: с 1895 года здесь базировался Московский клуб лыжников, одна из первых в России спортивных организаций, в 1911 году появилась первое в стране специализированное футбольное поле, а спустя 15 лет — крупнейший на тот момент в СССР стадион вместимостью почти десять тысяч зрителей. Наконец, во время московской Олимпиады-80 «Стадион Юных пионеров» принял турнир по хоккею на траве.

Уже в 90-х на СЮПе открылся знаменитый андеграундный клуб «Титаник», ставший колыбелью отечественной рейв культуры.




Каким-то удивительным образом это место оказалось связано и с модой. Когда мы въехали сюда в середине нулевых, в нашем камерном пятиэтажном особняке 50-х годов постройки, где в союзные времена действовали секции для юных спортсменов, располагались офисы Converse и Adidas. Сегодня этой истории пришел конец: вслед за стадионом под снос отправляется и наше казавшееся столь монументальным здание. Реновация слезам не верит, и девелопмент, по-видимому, уже ничто не в силах остановить.

Что дальше?




Мы переезжаем. Через несколько месяцев откроемся в виде полноценного магазина в центре. Надеемся, нам удастся обернуть эти перемены на пользу магазину, и новая локация станет удобнее для вас и более подходящей для бренда. До этого момента будем существовать только как интерент-магазин: доставки по Москве продолжат осуществляться в прежнем режиме [возможно, лишь немного увеличится их срок], а вот самовывоз, к сожалению, на время отменяется. Таким образом, пятница 29 Сентября — крайний срок для визита в Шоурум.

В течение оставшегося до закрытия времени при самовывозе действует дополнительная 10% скидка на весь ассортимент, которая суммируется со всеми прочими дисконтами.

Разумеется, будем держать вас в курсе событий. Спасибо, что вы с нами, и до встречи! 



Posted By Merc Russia on 23 Сен 2017