Развернуть меню

Ваша корзина
пока пуста

Оформить заказ

Развернуть каталог

развернуть левое меню

Коллекция Осень-Зима 2015/16 — Разные поколения. Одинаковый взгляд.


Осмысление своего исторического места в уникальном наследии Британской молодежной культуры – коллекция AW / 15-16 дарит яркие образы, построенные на симбиозе классической и современной моды, получая на выходе мощный синергетический эффект. Стиль вне времени и трендов. Merc представляет сезонный LookBook и промо-видео с бэкстейдж.

Основанный полвека назад, сегодня Merc может по праву гордиться тем, что стоял у истоков casual стиля, черпая вдохновение в эстетике традиционных субкультур родом из Свингующих Шестидесятых – Модов, Руд-боев, Скинхедов и Северного Соула. Каждой из них в коллекции посвящена отдельная глава – вместе же они образуют единый smart casual & modern retro look, предпочитаемый разными поколениями близких по духу людей, – теми, кто ценит в одежде внимание к деталям, подлинную аутентичность, харизму и неповторимый британский колорит.
 


 
 
THE MOD

 
 
Обязанный своим появлением рассвету мод-культуры 60-х, Merc всегда был таргетирован на модов, выражая исконный стиль и динамично адаптируя его для новых поколений в течение десятилетий. В основе современного mod-look лежит концепция «smart», представляющая собой утонченный минимализм с акцентом на детали, четкость формы, органичные контрасты и образное единство. От классического макинтоша Prince of Wales check, Харрингтона и принтованных button-down рубашек насыщенных цветов покроя slim fit до трикотажных поло retro casual, аутентичных фиштейл-парок и базовых V-neck свитеров – коллекция AW/15 удовлетворит самым притязательным вкусам сегодняшних последователей мод-движения.




 
 
THE SKINHEAD

 
 
Еще одна исконно британская, родом из 60-х, субкультура, обогатившая casual стиль своим самобытным и бескомпромиссным луком, получила яркое представительство в коллекции Merc Осень-Зима 2015.  

Классический бомбер M-1, аутентичное докерское полупальто Donkey Jacket, сужающиеся к низу брюки Sta-Prest со стрелочками, тартановые button-down рубашкиузкие подтяжки – эти по-настоящему культовые артефакты Скинхед моды прошлого не менее актуальны и в наши дни - не только как знаковая часть субкультурного  наследия, но и как практичные вещи для повседневного гардероба. 







 
    
THE INDIE ROCKER

 
 
Параллельно с этапом возрождения мод-движения, получившим название The Mod Revival, в Британии начала 80-х активно развивалось музыкальное постпанк направление инди-рок и связанное с ним контркультурное пространство. Произошедший от английского слова «independent» (независимый), инди стиль строился на отрицании мейнстрима, интеллектуальности и новаторстве, пропагандируя искренность и свободу самовыражения в творчестве и одежде. Пристрастие к ретро моде с уклоном в винтаж, футболки с броскими принтами, худи и свитшоты, клетчатые рубашки, скинни джинсы, слои (рубашка поверх футболки), эксперименты с цветом и непредсказуемость в сочетаниях стали его неотъемлемыми атрибутами. Современная визитная карточка индии - объемные шарфы и компактная шляпа с маленькими полями. С появлением в дальнейшем по всему миру бессчетного количества музыкальных инди групп этот стиль утратил былую индивидуальность и стал частью массовой культуры, послужив основой образа хипстеров. 

Свое видение indie look  Merc передает в коллекции AW/15 через британскую стилистику направления modern retro. В роли узких джинсов выступают брюки Sta-Prest, вместо анорака - фиштейл-парка с искусственным мехом на капюшоне, клетчатые сорочки - plain или gingham, футболки с крупными аппликациями, обыгрывающими таргет или Юнион Джек. 







 
 
 
THE INDIE BOY


 .
  
Термин инди-бой или, чаще, инди-кид нередко используют как собирательный образ приверженцев инди культуры, хотя в большей степени он относится к стилю инди-поп, обособившемуся как самостоятельное течение во второй половине 80-х под влиянием концепции DIY (do it yourself, сделай сам), которая получила распространение в британской панк-среде 70-х как социокультурная модель антиконсьюмеризма. 

Музыкальное звучание indie pop более мелодичное и отличается простотой на грани «детской» наивности, которую критики нередко называли инфантилизмом, указывая на отсутствие профессиональных навыков у многих исполнителей этого жанра тех лет. Вместе с музыкой менялась и мода. Внешний образ indie kid стал более приглаженным и динамичным, тяготея к современным взглядам на моду. 

  
  



THE RUDE BOY


.
Эмиграционные процессы середины прошлого века, связанные с колониальной политикой Британской империи, наводнили Соединенное Королевство чернокожими выходцами с Ямайки, познакомившими местную молодежь с музыкой Ska и родственной ей Руд-бой культурой. С начала 60-х английские парни из рабочего класса активно перенимали стиль Руд-боев (в переводе - «грубые/суровые парни») - завсегдатаев полицейских сводок об уличном криминале. Однако, вопреки социальному статусу и материальному положению, Руд-бои одевались с иголочки: костюмы Plain, узкие галстуки, белые рубашки и лоферы. Черный цвет доминировал в гардеробе: темные очки и шерстяная шляпа с маленькими полями порк-пай стали визитной карточкой их знаменитого образа. 

Фирменный британский mod-look, выкристаллизовавшийся во второй половине десятилетия с рассветом субкультуры Модов, во многом формировался под влиянием руд-бой стиля. Его неповторимая эстетика передана в коллекции Merc AW15 с поправкой на современность через непременные атрибуты ретро моды: трикотажные рубашки-поло темных оттенков, приталенная белая button-down сорочка, зауженные брюки Sta-Prest, шляпу pork pie. Некоторые футболки с тематическими сюжетами, поло из хлопка пике, узкие подтяжки, галстук и кошелек украшены традиционной СКАшной шашечкой.

 
 
THE SOUL BOY


 
В начале 70-х британское мод-движение переживало упадок: часть модов стали Скинхедами, другие вливались в набиравшее популярность в Северной Англии течение Northern Soul. Выросшие на мод-культуре Swinging Sixties, ранние последователи Северного Соула приспособили классический mod-look к своему новому старому образу. Поначалу это были знакомые парки, тренчи и дафлкоты, традиционные button-down сорочки в клетку, броги, из лоснящейся ткани легкие брюки модели Tonic, V-neck свитеры и нехарактерные для мод стиля рубашки для боулинга с короткими рукавами, украшенные широкими вертикальными полосами. 

К середине десятилетия на передний план вышла танцевальная составляющая. На танцполах становилось горячее, и облегающий фит сменился более комфортным. V-образные пуловеры все чаще уступали место трикотажным жилетам, носившимся поверх футболок с крупными аппликациями, рубашки стали чуть более свободными, появились спортивные майки без рукавов, кэжуальные олимпийки и напоминающие шаровары мешковатые штаны Оксфорд, заменившие Sta-Prest. Фирменным атрибутом NS лука стали нашивки с развернутым кулаком и девизом «Keep The Faith» (храни веру) – главным символом движения. 

Для поклонников стиля Northern Soul в коллекции Merc AW15 есть немало интересного. Здесь и кардиган из толстовочной ткани с воротником поло, и светлые принтованные сорочки, и олдскульный свитшот на молнии, а также однотонные и узорчатые свитера с круглым горлом, ретро рубашки поло.



 

 
THE SOUL GIRL

 
Женская мода Северного Соула, вероятно, впервые вывела в топ fashion чартов так называемый бойфренд стайл, переживающий сегодня вторую молодость. В 70-х страсти на танцполах Англии накалились до предела, и девушки все активнее делали короткие стрижки и оставляли дома сковывающие наряды, забирая одежду у своих парней. Свободный фит был большим подспорьем в танце, а мальчиковый лук постепенно входил в общемировой тренд, став неотъемлемой частью Northern Soul культуры. Так зарождался boyfrend style, - спорный и идущий в разрез с традиционными понятиями женственности, но, вместе с тем, самобытный, подчеркивающий индивидуальность и силу женского характера.

В своей коллекции Осень-Зима / 2015-16 Merc предлагает современным поклонницам этого стиля обратить внимание на предметы мужского гардероба своей классической всесезонной линии Core: культовую фиштейл парку с тартановой подкладкой, базовые рубашки-поло из хлопка пике, принтованные футболки, клетчатые рубашки, трикотажные пуловеры V-neck и зауженные однотонные брюки Sta-Prest.




 
 
 
THE GENT

Объединяющим мотивом в палитре образов коллекции Осень-Зима 2015 выступает типический городской casual лук солидного англичанина, не связанного с субкультурами и не ориентированного на их стилевые каноны, но имеющего чувство стиля и естественную потребность выглядеть красиво. Современный джентльмен всегда найдет в коллекциях Merc одежду по вкусу, такую как классический бушлат, макинтош, дафлкот, правильную английскую рубашку и высококачественный базовый шерстяной кардиган или свитер, - даже не подозревая о том, что эти же вещи органично впишутся в гардероб завзятого мода на пижонской Vespa или традиционного скинхеда c брутальными татуировками. Воистину стиль Merc стирает границы.


 


Posted By Merc Russia on 9 Ноя 2015

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!